飲食PR

サポートメニュー

ご要望やお悩みにあわせた個別対応

新規店舗の出店、既存店の改善・再生、新規ブランドの開発、既存ブランドのリニューアル などのトータルプロデュースから、メニュー変更やファザード変更、グラフィックデザイン作成など の個別プロデュースまで、ご要望やお悩みに合わせたサポートを行っております

「業態開発」

ブランド開発、ブランドロゴ作成、ブランドイメージカラー作成など、お店の柱となるコンセプトワークを行います。

「メニュー開発」

コンセプトに基づいた魅力あるメニュー(グランドメニュー、ランチメニュー、コースメニュー、ドリンクメニュー、スイーツメニューなど)を企画・開発いたします。飲食店において大切なのはやはり「料理」であり、なかでも「名物」になる商品をご提案致します。

「店舗デザイン・設計」

ファサード、フロア、厨房などの設計デザインを行います。お店の顔となるファーサードはお客様がお店を選 ばれる重要な要素です。お客様の足を止める「顔」、お客様を惹きつける「顔」、安心感を与える「顔」など、コンセプトに合わせ、またお客様の視点に立った 設計デザインを行います。また、厨房設計やフロア設計においては、KIWAの実戦ノウハウを活かした効率的なデザイン、動線、配置を提案致します 。

「グラフィックデザイン」

コンセプトに基づきサインデザイン、のれんデザイン、メニューブックやPOPなどのグラフィックデザインを行います。一つの暖簾で店を変えることができるKIWAだからこそ、お客様を惹きつけるグラフィックデザインをご提案致します 。

「テーブルコーディネート」

料理を引き立たせるテーブルウェアのコーディネートを行います。料理のプレゼンはお客様に感動を与える大きな要素であり、特に料理と食器とのマッチング性は非常に重要とKIWAは考えます。

「インテリアコーディネート」

店内に配置する家具類や店内に飾る調度品・絵画類などコンセプトに合わせたインテリアコーディネートを行 います。本来もつべきコンセプトの空気感とインテリアを合わせることは、簡単そうで出来ていないことです。店全体の空気感を大切にした店創りのために最適 なインテリアをご提案致します。

「人材教育」

お店を生かすも殺すも“人”です。調理やサービスの指導はもとより、おもてなしの気持ちの意識付けなど心の教育から、収益・経費に対する高い意識付けなどマネージメント教育まで、人材の育成・教育を行います。

「PR」

効果的な広報計画を策定・ディレクションし、豊富なメディアネットワークを通じて、魅力あるプレスリリースの発信によるアピールやプレスレセプションの企画・実行によるアプローチなど、即効性の高いPR活動を行います。

「物件診断・物件情報」

現在お探しの物件や現在営業中の物件が飲食店または業態に適した物件かを診断致します。また、出店エリアの商圏調査、競合店調査、業態との適合性の調査なども行います。 KIWAの不動産ネットワークによる物件情報のご紹介も可能です。

「資金相談」

資金計画書の作成などをサポート致します。また、資金面でのサポートでは、金融機関等のご紹介や、リース・割賦などのご紹介、KIWAの独立支援制度のご活用などのご相談も承ります。

「経営診断・経営サポート」

経営数値の分析と改善提案、事業計画の策定などのサポートをはじめ、食材・資材の仕入先見直し等のコストダウンへのご提案を行うなど、経営サポートを行います。

お問い合わせ

再生案件受付

TEL:03-3485-8157

ホームページからのお問い合わせ