飲食PR

よくある質問

Q.これまでに、経営サポートを利用したことがないのですが、どのような内容ですか?
A.新規出店や既存の店舗のリノベーションをお考えのお客様に対し、繁盛店創りをKIWAがサポート致します。サポート内容は業態開発、メニュー開発、設計デザイン、グラフィックデザイン、PR等々、繁盛店を創るのに必要な内容を網羅し、全てをサポートするトータルプロデュースから「看板メニューを作って欲しい」「ファサードデザインを変えて欲しい」など個々のサポート依頼にも対応致しております。
Q.飲食業界での経験がありませんが、飲食店開業を考えています。飲食の素人でもサポートは受けられますか?
A.勿論可能です。逆に“飲食の素人”であればなおさら“飲食のプロ集団”のサポートを受けられることをお勧めします。なぜなら他の業態と比べ飲食業界に参入するのは未経験でも容易ですが、激しい競争に敗れ自然淘汰されていく方々も少なくありません。それは繁盛店を創る為のノウハウを知らずに自己満足のお店を創ってしまうことが主な原因です。KIWAにご相談いただければ、繁盛店ノウハウも元に皆様のご要望を形にしてまいります。
Q.個人事業主として、新規開業を計画しています。サポートは可能でしょうか?
A.勿論可能です。個人・法人にかかわらずKIWAはサポートしております。
Q.サポート費用はどの位必要ですか?
A.KIWAは皆様のお悩みや問題点、ご要望などにあわせたサポートを行っておりますので、サポート内容により、その費用は変わります。お客様のご予算に合わせたサポート提案も可能ですし、資金面でのサポートも可能です。お見積のご提出は無料ですので、お気軽にご相談下さい。
Q.サポートはどのような流れで進みますか?
A.大まかな流れは下記の通りです。契約まで特別に費用はいただきません。(遠隔地の物件診断、現地調査等の必要がある場合は、現地までの交通費等をご請求させていただくことがございます。予め了承下さい。)
1.御連絡→2.ヒアリング→3サポートプランの提案→4打合せ→5.プラン決定→6.見積書提出→7.契約→8.各担当との詳細の打合せ→9.各内容決定→10.最終見積書提出→11.企画/デザイン/工事等→12.完了・検収・引渡
Q.中島社長がサポートに参加していただくことは可能ですか?
A.中島が全件サポートに参加します。ディレクターを窓口にプロデューサー、デザイナー等の専門スタッフがプロジェクトを組みサポートしてまいりますが、プロジェクトの総指揮・総監督を中島が行っており、各サポート内容の確認はもちろんのこと、企画作業も中島が参加して行われます。お時間が合えば中島とのお打合せ、ご相談の機会を設けることも可能です。
Q.開業、改装する場合の費用はどの位必要ですか?
A.店舗の広さによって金額は大きく異なります。また開業の場合は施工費以外にも細かな費用が発生する場合があります。それ以外には店舗物件所得費、店舗工事費、販促・宣伝費などが発生するのが一般的です。Kiwaでは事前に細かな費用の発生を資金繰り計画書に取り入れているのかなどを確認し円滑な運営ができる環境づくりのお手伝いを致します。
Q.出店するのに好ましい立地条件はどのような場所ですか?
A.駅至近あるいは繁華街の中心部またはオフィス街での出店等が好ましいと考えます。その場合、物件の視認性が高く、ファサード(お店の顔)が十分に目立つこと等が重要です。また、地域、業態によっては、ロードサイドへの出店も検討します。その場合、視認性等に加え、駐車台数が確保できること等も重要な要素になります。立地に関しましては、業態との相性、賃料とのバランス等々総合的に判断する必要があります。
Q.店舗はどのくらいの広さ、形態が好ましいですか?
A.広さは目安として10~30坪となります。間口が広い物件が好ましいです。
Q.自社で経営している飲食店の経営相談にのってもらえますか?
A.お気軽にご相談ください。弊社の機能、ノウハウを活用し、コンサルティング等、御社に最もメリットがあるご提案を検討いたします。
Q.店舗オープン時に本部のサポートはあるのですか?
A.本部スタッフが万全にサポートさせていただきます。このサポートに費用はいただきません(この期間を超える場合は1日1人2万円)。ただし、別途交通費、宿泊費等が発生する場合は各企業様に実費をご負担いただきます。

お問い合わせ

再生案件受付

TEL:03-3485-8157

ホームページからのお問い合わせ